Salpicão de Bacalhau

VITRINE 05/2020 TUPPERWARE
VITRINE 05/2020 TUPPERWARE
abril 14, 2020
VITRINE 06/2020 TUPPERWARE
VITRINE 06/2020 TUPPERWARE
maio 13, 2020
Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau


A receita de Salpicão de Bacalhau é muito simples e fácil de fazer, além de dar aquele sabor especial no almoço de domingo com a família. Mas antes de saber como fazer vou te dizer alguns benefícios e cuidados que você deve ter com o Bacalhau. Vem conferir comigo! 😄


Benefícios do Bacalhau


Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.


Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante na diminuição do LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), também é importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.


A cada 100g são aproximadamente 350 calorias, 81 gramas de proteína e 50 mg de cálcio (que dá aquela ajudinha no fortalecimento dos ossos).


Cuidados


É importante lembrar que assado é sempre mais saudável do que frito. E você que é hipertenso cuidado, bacalhau é rico em sódio. A mesma porção de 100 gramas contém 2.087mg de sódio, mais do que as a quantidade máxima indicada para ser consumida em um dia inteiro – 2 mil mg.


O excesso do Bacalhau pode causar retenção de líquidos, por isso o peixe é prejudicial para quem tem insuficiência renal, já que seria necessária a ingestão de mais água para eliminar o sódio em excesso.


Ingredientes


  • 800g de bacalhau desfiado e escaldado
  • 600g de batatas picadas em pequenos cubos e cozidas
  • 400g de cenoura picada em pequenos cubos e cozida
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cebolas picadas
  • 4 colheres de azeite
  • 1 pão amanhecido picado e amolecido no leite
  • 300ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo


  • Passe as batatas e as cenouras cozidas pelo espremedor e reserve.
  • Numa panela, refogue as cebolas e o alho no azeite.
  • Numa tigela, junte o pão amolecido no leite, o bacalhau, as batatas, as cenouras, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  • Com uma espátula, disponha a mistura em uma Actualité.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Pronto, seu Salpicão de Bacalhau está pronto. Agora é só servir e receber os elogios da sua família rsrs…


Para comprar qualquer produto Tupperware acesse nossa loja.


Se você quiser ver mais Receitas como essa, acesse nossa Categoria de Receitas.


Compartilhe e deixe seu comentário abaixo. Vou adorar saber se você gostou 😉

Comente pelo Facebook

2 Comments

  1. Maria do ceu de azevedo Cruz Neta disse:

    Boa tarde !
    Não consigo localizar os Tupperware, como faço para comprar.
    Obrigada..!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *