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A beterraba é um alimento muito nutritivo, mas que nem todo mundo gosta. Esta é uma forma diferente para prepará-la, que até quem não gosta muito vai curtir e quem já gosta vai amar o resultado, pois cubinhos de beterraba assados ficam com a textura e com o sabor deliciosos.


Ingredientes:


4 beterrabas médias descascadas (700g)
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de gengibre bem picado
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/3 de xícara (de chá) de cebola roxa
1 dente alho pequeno bem picado
1/3 de xícara (de chá) de cebolinha picada
1 colher (de sopa) de tomilho fresco
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto


Modo de Preparo:


Pré aqueça o forno a 200ºC .
Corte as beterrabas em cubinhos com cerca de 2cm de lado. Espalhe os cubinhos sobre uma assadeira antiaderente, tempere com sal a gosto, com o orégano desidratado, com o gengibre, e regue com as 3 colheres de sopa de azeite. Misture e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Retire a assadeira e misture bem, para os cubinhos assarem uniformemente.
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até você espetar o garfo com facilidade.
Desligue e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebolinha picada, a cebola roxa picada, o dente de alho picado e o tomilho fresco. Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída e com suco de um limão. Misture e, se quiser, leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Está pronto!


Dicas:


  • Você pode servir esta salada com folhas escuras, como rúcula ou agrião.
  • Os temperos são a gosto, você pode colocar mais ou menos dos que sugeri, ou adicionar outros, como alecrim, manjericão, orégano fresco…
  • Eu prefiro esta salada fria, deixo umas 6 horas na geladeira para o tempero curtir bem, mas você pode servir ela quente.
  • Guarde esta salada na geladeira por uns 3 dias em uma vasilha bem fechada.

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