Manual Tupperware: Freezer
Manual Tupperware: Freezer
outubro 29, 2019
black-novembro-mundo-tupperware-2019
Black Friday
novembro 12, 2019
Panetone Caseiro

Panetone Caseiro


Não sei você, mas quando falamos de final de ano, eu já lembro da mesa repleta de comidas da época! E claro, que o Famoso Panetone também não pode faltar. Ainda mais se for Panetone Caseiro! 😊…


A Origem do Panetone:


O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, ele tem origem da milanesa, região a noroeste da Itália. Diversas lendas tentam explicar a sua origem. O bolo de natal ou pão doce tem uma fragrância leve de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa. Hum! Deu até aguá na boca. 😲


Nosso Ilustre Chef Olivier Anquier traz hoje uma Receita muito pratica e fácil. Confira abaixo os Ingredientes e como preparar.


Ingredientes do Delicioso Panetone Caseiro:


  • 1 colher de essência de Panetone
  • 250g de manteiga para a massa
  • 150g de manteiga derretida
  • 100g de fermento para pão
  • 1,5kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher(chá) de sal
  • 250g de uvas passas
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 9 ovos grandes

Modo de Preparo:


  1. Em uma Jumbo Criativa 14L, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher(sopa) de açúcar, 6 colheres(sopa) de farinha de trigo, misture e deixei crescer até dobrar de volume.
  2. Em seguida, separe as claras das gemas dos ovos.
  3. Com o Speedy Chef, bata as claras em neve, e coloque as gemas e o açúcar.
  4. Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior , vá colocando o leite morno, o sal, essência e a manteiga derretida.
  5. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  6. Depois, acrescente a farinha aos poucos e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Enrole novamente e corte em 6 partes.
  8. Coloque cada uma das partes em formas e deixe crescer por aproximadamente por 1 hora.
  9. Em seguida, coloque duas das formas no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia hora.

RENDIMENTO: Rende 6 porções de 500g


Prontinho, agora é só fazer sua combinação preferida e saborear essa deliciosa receita!

OBS: Clique Aqui e confira na Loja a nova Caixa Natalina 2,4L. Tupperware perfeita para você armazenar seu Panetone de 500g.


Se você quiser ver mais Receitas como essa, acesse nossa Categoria de Receitas.


Não esqueça de compartilhar essa Receita, e deixe seu comentário abaixo. Vou adorar saber se você gostou😉

Comente pelo Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *