Parte 2: Panela de Pressão para Microondas

Cupcake de Chocolate
Cupcake de Chocolate
agosto 5, 2020
VITRINE 10/2020 TUPPERWARE
VITRINE 10/2020 TUPPERWARE
agosto 13, 2020
Panela de Pressão Microondas

Panela de Pressão Microondas


Sabe aquele sabor incomparável dos alimentos feitos na Panela de Pressão? Agora você pode ter com a rapidez do microondas. Vamos conhecer mais um pouco da Panela de Pressão para Microondas da Tupperware?


Principais Funcionalidades e Vantagens:


Esta revolucionária Panela de Pressão para Microondas é a resposta da Tupperware á procura cada vez maior de soluções rápidas para cozinhar. É um recipiente tapado que acumula pressão durante a cozedura no Microondas, permitindo que a temperatura se eleve acima dos 100°C.

Esta panela de pressão engenhosamente concebida combina os métodos de cozedura a pressão tradicionais com a eficaz cozedura em microondas dos dias de hoje: garante uma distribuição de calor uniforme, retenção melhorada da cor dos alimentos e tempos de cozedura mais rápidos. Ao combinar ambas as tecnologias, tem á sua disposição uma forma muito simples de cozinhar: não é necessário mexer os conteúdos durante a cozedura.


Como utilizar a Panela de Pressão para Microondas?


  • Lave a Panela á mão em água quente com detergente, enxágue e seque.
  • Retire a junta de silicone da tampa para averiguar se está limpa. Uma junta em mau estado ou com objetos estranhos sob a mesma poderá provocar fugas.
  • Volte a colocar a junta de silicone da tampa de formato simétrico no seu lugar, verificando se foi instalada corretamente e se está devidamente encaixada debaixo do rebordo da tampa.
  • Verifique se não há nada a obstruir as aberturas da válvula de regulação de pressão e da válvula do indicador de pressão.
  • Desbloqueie a pega do fecho de segurança levantando a patilha na extremidade da pega, até a pega ficar em posição vertical. Quando estiver á 90°, pode ser retirado da tampa. Verifique se o tampão de segurança está presente e se a abertura está limpa.
  • Para montar, posicione a pega do fecho de segurança a 90°, coloque-a por cima das dobradiças da tampa até ouvir um clique. Empurre a pega do fechode segurança para baixo para bloqueá-la. Se algum dos componentes estiver danificado, não utilize a sua Panela de Pressão nem tente repara-lo. Contate um revendedor.

Como abrir a Panela?


  • Levante a pega do fecho de segurança pela patilha até ouvir um clique.
  • Rode a tampa no sentido oposto ao dos ponteiros do relógio até as setas da tampa e da base se alinharem. Levante a tampa.

Nota: para rodar e tirar a tampa, pode segurar a tampa pelas pegas laterais ou pela pega central da tampa. Nunca use a pega do fecho de segurança para rodar a tampa dado que poderá partir.


Como cozinhar?


  • Para obter uma cozedura rápida e uniforme, corte a carne e os legumes em pequenos pedaços de tamanho igual.
  • Pique todos os alimentos que tiverem pele, tais como tomate, abóbora, batata e faça pequenas incisões em peixe inteiro ou na pele do frango para permitri que o excesso de vapor saia, evitando assim que o alimento rebente.
  • Coloque os ingredientes no interior da Panela, com a quantidade de líquido correta. Certifique-se de que os alimentos estão completamente submersos no líquido.
  • A quantidade de líquido que é adicionado para cozedura na panela é importante. A ausência de líquido na panela pode provocar um sobreaquecimento e danificar gravemente o produto.
  • Respeite sempre as relações: no mínimo 150ml de líquido por cada 10min de tempo de cozedura. Preencha a sua panela com o máximo 2l, indicado pela linha de enchimento máximo.
  • Encha sempre a panela até, pelo menos, 400ml.
  • Nunca exceda 2/3 da capacidade da panela ao encher. Respeite a linha de enchimento máximo de 2l.
  • Em caso de alimentos que produzam espuma ou inchem durante a cozedura (arroz, legumes desidratados, etc), nunca encha a panela a mais de metade da sua capacidade.
  • Se encher a panela em demasia pode obstruir os dispositivos de segurança e provocar uma pressão excessiva no interior da panela.

Notas:


  • Não use a panela para fritar, fazer caramelo, pipocas nem para cozinhar ovos.
  • Não cozinhe alimentos, tais como bagas, cevada perlada, ou esparguete. Estes alimentos tem tendência a criar espuma, a aspergir e entupir os dispositivos de alívio de pressão. Estes alimentos não devem ser cozinhados na Panela.
  • Não use a Panela com quaisquer outros recipientes no seu interior.
  • Não utilize a panela para fins médicos, como por exemplo para esterilizar.
  • Nunca utilize o grill ou as funções de aquecer combinadas do seu microondas.
  • Consulte sempre o manual de instruções do seu microondas para uma utilização apropriada.
  • Nunca deixe o microondas sem supervisão durante o uso.

Não esquece de comentar e dizer o que achou. Vou adorar saber sua opinião. E se quiser ler mais posts como esse, acesse nosso Blog Mundo Tupperware.

E compartilha com outras pessoas também.

Comente pelo Facebook

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *